domingo, 20 de marzo de 2011

LECHAZO DE CORDERO ASADO

Ha llegado el turno de asar el rico cordero y hay tantas maneras de hacerlo y cada cual mas rica , pero vamos a optar por una de ellas , muy facil y que no tendreis problemas con los ingredientes ...Necesitaremos : 1 kiloy1/4 de cordero lechal ,2 patatas grandes ,1 cebolla ,1 pimiento ,100ml de vino blanco ,4 dientes de ajo , perejil , romero, aceite , pimienta negra troceada , sal y manteca de cerdo ..Echamos aceite en una bandeja y añadimos la cebolla en juliana y la patata en rodajas ...Embadurnamos el cordero con la manteca de cerdo , lo salpimentamos ,añadimos los dientes de ajo , el perejil y el romero ....Lo añadimos a la bandeja , colocandole el pimiento en tiras por arriba e introducimos al horno que ya tenemos pre-calentado , a 180º C ..Despues de 30 minutos , le damos la vuelta a todo...30 minutos despues , le añadimos el vino blanco y retiramos el pimiento ....Vamos regando el cordero con el jugo a medida que lo va necesitando y 30 minutos mas , el cordero estara listo ......Es habitual que al cordero se le eche una bresa y de la misma y con los jugos resultantes nos saldra la salsa ...Tambien es muy rico si lo flameamos con un poquitin de coñac ....Hoy le pusimos guarnicion de patatas y cebolla , que con el aroma del romero , el vino y la manteca de cerdo es una de las preparaciones que mas me gustan ....Es muy facil de hacer y sin mayor complicacion ...Buen provecho

1 comentario:

  1. Hola...No sabía que tenía un blog de cocina... muy interesante...Con lo que les gusta comer en mi casa..Me llevo tu receta
    saludos

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