miércoles, 27 de octubre de 2010

BACALAO CON SAMFAINA

Plato muy sencillo ,ya vereis ..Necesitaremos : 1 kgr de morro de bacalao desalado ,1 taza de aceite de oliva ,1 cebolla ,2 berengenas  ,1 calabacin ,3 pimientos rojos asados ,6 tomates sin piel ni pepitas ,2 ajos ,2 hojas de laurel ,sal ,pimienta ,harina ...En una cazuela con aceite ,se colocan los trozos de bacalao ,previamente limpios ,desalados y enharinados ,se doran y se reservan ...Paralelamente se hace la samfaina ,en una sarten se sofrien la cebolla y el ajo ,y cuando han tomado color se añade el calabacin y seguidamente la berengena y el pimiento rojo asado ,todo ello cortado a cuadritos ..Finalmente se añade el tomate tambien a cuadritos y se deja cocer unos minutos hasta que se haya evaporado el agua que este desprende..Se coloca el bacalao que se habia reservado en la cazuela y se añade tambien a la misma la samfaina que se ha elaborado aparte ..Por ultimo ,se tapa y se deja cocer todo a fuego lento durante 5 minutos ,añadiendole sal si fuera necesario ...La receta original incluye manteca de cerdo en lugar de aceite de oliva...Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario