sábado, 30 de octubre de 2010

POTE ASTURIANO

Plato potente y para quitar ese frio de invierno...Es un poquitin fuerte pero tampoco es para diario y a buen seguro que disfrutareis...Ingredientes : 400 gr de fabes ,las hojas de media berza ,2 morcillas ,2 chorizos ,1/2 kgr de lacon ,100 gr de tocino ,1 diente de ajo ,1/2 kgr de patatas ,aceite ,sal ....Se deja el lacon en remojo toda la noche en agua templada ,y las alubias en agua fria ..Al dia siguiente se ponen las alubias ,las morcillas ,los chorizos ,el tocino y el lacon cubiertos con agua fria en una cazuela ...Se lleva todo al fuego y cuando empiece a hervir ,se espuma y se deja cocer a fuego lento durante 2 horas ...Se lavan las hojas de berza y se cortan en trozos regulares y pequeños ..Se ponen a cocer en agua caliente y sal ...Seguidamente se añaden a las alubias y se remueve todo para mezclarlo ..Se pelan las patatas ,se cortan en trozos regulares y se echan al guiso ..Si es necesario ,se vierte un poco de agua de la verdura  o agua caliente para cubrirlo todo ..Se sala [ teniendo en cuenta la sal de las carnes ] y se deja en el fuego hasta que las alubias esten en su punto..Se retira del fuego y se deja reposar antes de servir ...Tambien queda delicioso de un dia para otro ...El pote asturiano no puede quedar seco ...Buen provecho

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