miércoles, 27 de octubre de 2010

POLLO CON GAMBAS

Tipica preparacion combinada mar y montaña ,con la introduccion de una picada y de chocolate ..Os va a gustar y estos son los ingredientes: 1 Pollo cortado a octavos ,6 gambas ,6 tomates ,1 zanahoria,2 cebollas ,3 chalotas ,hierbas aromaticas ,1/2 copa de coñac ,1/2 copita de vino blanco ,1 litro de caldo de ave ,aceite ,sal ,pimienta negra....Para la picada : 8 Almendras ,1/2 onza de chocolate ,1 higado de pollo ,sal ....Se salpimenta el pollo y se dora en una sarten con aceite.Se reserva..Se procede de la misma manera con las gambas..En el aceite resultante se sofrien las cebollas y las chalotas cortadas muy finas,luego se agregan el tomate cortado en dados,la zanahoria y las hierbas aromaticas..Transcurridos unos minutos ,se añade una taza de caldo de ave y se incorpora el pollo,se deja cocer a fuego suave 20 minutos..Paralelamente en un mortero,se prepara una picada con las almendras ,el chocolate y el higado de pollo previamente frito..Se diluye con el vino blanco y se añade a la cazuela junto con las gambas,se deja cocer unos minutos hasta que la salsa haya reducido..Se retira del fuego y se cuela la salsa ,la cual verteremos de nuevo sobre las gambas y el pollo....Ya os dije que era muy facil .

No hay comentarios:

Publicar un comentario