martes, 26 de octubre de 2010
HABAS A LA CATALANA
Plato muy energetico ,facil y que el resultado es escandalosamente rico ...Necesitaremos :800 gr de habas ,100 gr de panceta fresca ,50 gr de jamon serrano ,2 cebollas tiernas ,2 tomates maduros,1 ramita de menta ,1/2 hoja de laurel ,1 ramita de romero,100 gr de butifarra negra ,100 gr de butifarra blanca ,100 gr de tocino fresco ,aceite de oliva ,sal y 3 cucharaditas de anis ....En una cazuela a fuego lento con un poco de aceite se doran el tocino y la panceta cortados a tiras ..Cuando han tomado color se agrega el jamon a dados ,la cebolla y las hierbas aromaticas,y seguidamente el tomate sin piel y sin semillas...Se deja sofreir todo poco a poco y cuando se haya evaporado el agua que desprende el tomate se añaden las habas y un poco de agua ..Se salpimenta y se añade anis ...Transcurridos 15 minutos se añaden los embutidos cortados en rodajas y se rectifica de sal ..Se deja cocer todo a fuego suave unos 5 minutos mas ....Segun sea la calidad de las habas ,variaran los tiempos de coccion y la cantidad de agua necesaria ....Tambien reseñar que el anis se puede reemplazar por Fernet Branca que es otro licor que tambien se utiliza para esta preparacion ....Buen provecho
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