martes, 26 de octubre de 2010

LIEBRE GUISADA A MI MANERA

En plena temporada de caza ,la liebre es una de las estrellas indiscutibles y bien ya sea con arroz o como la vamos a preparar hoy ,es un manjar y muy energetico ...Vamos a necesitar : 1 liebre de 2 kg cortada a octavos ,1 naranja ,3 cebollas ,3 cebollas tiernas ,100 gr de zanahorias ,1 taza de salsa de tomate ,25 gr de manteca de cerdo ,1/2 taza de aceite de oliva,2 onzas de chocolate ,1/2 litro de vino tinto ,1 copa de brandy,hierbas aromaticas,1 cucharada de almendras ,1 cucharada de piñones ,1 cucharada de ajo picado ,sal ,setas variadas y 1/2 litro de caldo de carne ....Se perfuma la liebre con el zumo de naranja ..Se pone la manteca de cerdo y el aceite en una cazuela y se dora en esta grasa la liebre ,previamente salpimentada..Se añade un poco de brandy y una vez reducido el alcohol ,se incorporan los 2 tipos de cebolla ,cortada muy fina ,,Se agregan las zanahorias cortadas en gajos finos y las hierbas aromaticas ..Se añade la salsa de tomate y el vino tinto y se lleva a ebullicion con la cazuela tapada ...Se majan en un mortero las almendras ,los piñones ,el chocolate y los ajos y se reservan..Se trocean las setas del tiempo ya limpias y junto con la picada reservada ,se incorporan a la cazuela..Se añade un poco de caldo y se continua la coccion vigilando que la salsa no reduzca en exceso..Cuando la liebre este tierna se retira ....Esta liebre guisada preparada el dia anterior esta mas sabrosa todavia y si la liebre la dejamos macerando en crudo la noche anterior en el vino ,hierbas aromaticas y zumo de naranja ,ganara en sabor y quedara mas tierna necesitando menos tiempo de coccion ....Animaros a preparar esta deliciosa liebre porque ahora es temporada de caza ,de setas y ademas empieza el frio ...Buen provecho

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