martes, 26 de octubre de 2010

SUQUET DE PESCADO Y MARISCO

Este es un clasico plato de pescadores y les podeis añadir el tipo de pescado y marisco que deseeis..Para la elaboracion de este plato necesitaremos lo siguiente:4 rodajas de rape,4 trozos de mero,8 cigalas ,16 mejillones,1 cebolla ,2 tomates ,1 taza de aceite de oliva,3 dientes de ajo,azafran ,10 almendras,5 avellanas ,1 cucharadita de piñones,1/2 kgr de patatas ,sal ,i litro de fumet de pescado....En una cazuela con aceite se frie ligeramente el pescado y se reserva ..En la misma cazuela se sofrien los dientes de ajo a fuego fuerte..Una vez dorados ,se reservan y en el mismo aceite se dora la cebolla cortada muy fina..En cuanto haya tomado color,se añade el tomate pelado y sin semillas y se deja cocer hasta que se haya evaporado el agua del tomate..A continuacion se añaden las patatas cortadas en rodajas de medio centimetro,que previamente se habran frito ligeramente..Se cubre con el fumet o caldo de pescado caliente y se deja cocer suavemente durante 10 minutos ....Paralelamente se machacan en el mortero los ajos ,las almendras,las avellanas ,los piñones y el azafran y se coloca el pescado en la cazuela sobre las patatas .Se deja cocer todo entre 5 y 10 minutos ...Se añade un cucharon del caldo de pescado sobre la preparacion  y en ese momento se incorporan las cigalas y los mejillones ya limpios y precocidos ..Se deja cocer 3 minutos y ya esta listo ...Cabe reseñar que el caldo de pescado ya esta a punto de sabor pero si fuera necesario se salpimentaria sobre la marcha ....Buen provecho

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