viernes, 29 de octubre de 2010

CALDERETA DE CORDERO

Vaya pedazo plato mas sabroso y facil de hacer sin ninguna complicacion ,ademas emplearemos el pecho y el cuello de cordero ,que son mas baratos y la preparacion lleva lo siguiente : 1 kgr de pecho y cuello de cordero,4 dientes de ajo ,2 hojas de laurel ,1 vasito de vino blanco ,1 taza de aceite de oliva ,1 pellizco de hierbas aromaticas ,sal ,pimienta negra ,100 gr de setas de temporada ...Para la majada :1 rebanada de pan tostado ,10 almendras ,2 dientes de ajo ....En una cazuela con aceite caliente ,se doran los dientes de ajo sin pelar y aplastados y el laurel ..Mientras tanto se salpimentan los trozos de cordero ,se aliñan con las hierbas aromaticas y se ponen en la cazuela donde se estan friendo los ajos..Cuando el cordero este dorado,se incorpora el vino blanco ,se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento durante 1 hora o un poco mas ..Para ablandar el cordero ,si es necesario,se puede añadir caldo de carne ...Mientras se prepara la majada con 2 dientes de ajo ,las almendras ,1 rebanada de pan tostado y un poco de la salsa de la caldereta ..Una vez lista se reserva ..Cuando el cordero este listo ,se limpian y trocean las setas y se echan a la cazuela junto con la majada ..Se cuece todo tapado unos 5 minutos mas ....y ya esta listo para comer ....Tambien se le pueden añadir patatas cocidas a esta caldereta ...Mirad que la preparacion no quede seca y si es necesario añadid mas agua o caldo de carne ...Buen provecho

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