sábado, 30 de octubre de 2010

BAVAROISE DE CHOCOLATE

Os aseguro que la nevera ya a ser atacada muy a menudo para coger de este delicioso postre que vamos a preparar...Ingredientes : 200 gr de chocolate negro de calidad en trocitos ,375 ml de leche ,4 yemas de huevo ,90 gr de azucar extrafino,1 cucharada de gelatina ,315 ml de nata liquida ....Mezclar el chocolate y la leche en un cazo pequeño ..Remover a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa a hervir ..Retirar el cazo del fuego ...Batir bien las yemas junto con el azucar ..Añadir gradualmente la leche caliente con el chocolate ,batiendo hasta que se mezcle bien ..verter la mezcla en un cazo limpio y calentarlo a fuego lento hasta que espese lo suficiente para cubrir el dorso de una cuchara de madera ...Retirar del fuego antes de que hierva ...Poner 2 cucharadas de agua en un cuenco refractario pequeño ,esparcir por encima la gelatina y dejar que coja un aspecto esponjoso..Agregarla a la mezcla de chocolate caliente removiendo hasta que se haya disuelto ....Refrigerarla hasta que este fria sin llegar a cuajarse ,removiendo de vez en cuando....Montar la nata y añadirla a la mezcla de chocolate en dos tandas ...Repartirlas en copas o moldes y refrigerarlas toda la noche ......Basicamente el bavaroise de chocolate es ayudado a espesar por la nata y la gelatina ,dandole esponjosidad .....Tambien se le puede mezclar con claras de huevo montadas .

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