miércoles, 27 de octubre de 2010

SEPIA CON ALBONDIGAS Y ALBAHACA

Otra combinacion mar y montaña ,ademas de facil de hacer ,vamos con los ingredientes : 800 gr de sepia,259 gr de carne de cerdo picada ,125 gr de tocino,1 huevo ,1 taza de aceite de oliva ,2 dientes de ajo ,1 ramito de perejil ,1 ramito de albahaca ,1 rebanada de pan mojada en leche ,1 cebolla ,4 tomates ,1/2 litro de fumet [ caldo de pescado ] ,150 gr de harina ...Para la picada : 1 Diente de ajo,20 almendras tostadas ,4 avellanas ,1 cucharadita de piñones ,1/2 vaso de vino blanco ...Se corta la sepia en trozos regulares y se sofrie en una cazuela con un poco de aceite..Cuando este dorada ,se reserva y en el mismo aceite se sofrie la cebolla,cortada fina y el tomate sin piel ni pepitas..Cuando se haya evaporado el agua del tomate se añade a la cazuela la sepia que se habia reservado..Se deja cocer lentamente durante unos 10 minutos ,se añaden un par de tazas de fumet y se continua la coccion unos 25 minutos mas ...Mientras ,se forman albondigas con la carne picada ,el tocino cortado muy fino ,el ajo y el perejil picados ,el pan remojado en leche y el huevo,se salpimenta ..Una vez formadas las bolas se pasan por harina y se doran en una sarten con aceite ..Se escurren bien y a continuacion ,se añaden a la cazuela con la sepia y el ramito de albahaca y se deja cocer 10 minutos...Este tiempo se aprovecha para hacer la picada [ con el ajo reservado,los frutos secos ,sal y pimienta ].Se moja la picada con el vino blanco ,se añade al guiso y se deja cocer 5 minutos mas .....Y ya esta nuestro rico y sencillo plato de sepia con albondigas y albahaca preparado

No hay comentarios:

Publicar un comentario