viernes, 29 de octubre de 2010

FIDEUA DE PESCADO Y MARISCO

Este es uno de mis favoritos y muy rapido de hacer..Necesitaremos :400 gr de fideosnº 2 ,200 gr de rape ,2 sepias ,4 cigalas ,8 gambas ,2 dientes de ajo,2 tomates ,1 cucharadita de pimenton ,unas hebras de azafran ,sal ,media tacita de aceite de oliva,caldo de pescado de roca o fumet.......Se trocea el pescado ya limpio y se ralla el tomate..En una paellera con un poco de aceite se sofrie primero el pescado y luego el marisco,cuando esten dorados,se reservan ..A continuacion se sofrie el ajo y cuando haya tomado color ,se añade el tomate , se remueve y se pone pimenton ,se remueve de nuevo para que no se queme y se rocia con el caldo caliente ..Se deja hervir 4 minutos y se agrega el azafran y los fideos ..Se sube el fuego los primeros 5 minutos y luego se reduce y se deja otros 5 a fuego medio..Transcurrido ese tiempo se añade el pescado , se rectifica de sal y se deja otros 5 minutos mas ..Se incorporan los mariscos y se dejan hervir muy poco tiempo,justo hasta que los fideos esten a punto ...Se deja reposar un par de minutos y ya se puede servir .....Esta receta no tiene ni cebolla ni pimiento,ni vino blanco ....Tambien se le puede añadir unos guisantes y espolvorear perejil ....Una vez mas no os he complicado la vida ....A cocinar

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