martes, 26 de octubre de 2010

SOPA CASTELLANA

Esta clasica sopa de ajo  es muy sencilla de hacer y muy rapida ...Se suele elaborar con pan sobrante y los ingredientes siempre los tenemos en casa ,asi que no hay excusa para hacerla ...Para 4 personas necesitaremos :100 gr de jamon serrano picadito,pan del dia anterior que echareis segun el espesor que le querais dar a la sopa,1 tacita de aceite de oliva ,1 cucharada de pimenton dulce ,3 dientes de ajo,4 huevos,1 cucharadita de comino y 1 litro de agua...En una sarten doramos los ajos ,el jamon serrano a cuadritos ,el pan cortado a cuadritos y durante 2 minutos hasta que se mezclen los sabores ..A continuacion añadimos el pimenton y removemos para que no se queme y acto seguido echamos el agua ,la sal y el comino ....Repartimos en cazuelas individuales ,ponemos un huevo entero encima de cada una de ellas y metemos en el horno previamente precalentado ...Asi de facil ....Otra opcion que a mi me gusta mucho es batir los huevos y echarlos al caldo ,quedan hilados ,le da mas espesor a la sopa y con mejor presencia ..Esta preparacion se puede repartir igualmente en cazuelas de barro y gratinarla con queso ,es otra opcion que tambien esta rica .....Venga a cocinar que esto es muy facil

No hay comentarios:

Publicar un comentario