miércoles, 27 de octubre de 2010

ROMESCADA CON RAPE Y MARISCO

Plato potente aunque un poquitin caro y que podeis poner para las navidades y ante invitados que no saldran defraudados ...Necesitaremos :500 gr de rape ,500 gr de denton o pescado de roca, 8 gambas ,8 cigalas ,20 mejillones ,2 cebollas ,4 tomates ,5 ñoras [ o pimientos choriceros ] ,1 taza de harina ,1 taza de aceite , fumet o caldo de pescado ,50 gr de almendras ,6 dientes de ajo ,sal ,1 cucharadita de pimienta blanca .....Se dejan las ñoras en remojo por espacio de 1 hora ..En una cazuela con un poco de aceite bien caliente,se doran todos los pescados ,previamente enharinados y cortados en rodajas..Seguidamente se añaden los crustaceos ..Se retiran los pescados y mariscos ..En el mismo aceite se sofrie la cebolla ,cortada bien fina y los ajos ,tambien muy finos ..Se añaden los tomates sin pieles ni pepitas y cuando hayan tomado color ,se echa el fumet y se deja cocer unos 5 minutos ..Se cuela y se añade esta salsa a la cazuela donde se tenian reservados el pescado y el marisco ..Mientras se acaba de hacer el sofrito ,se prepara una picada con la carne de las ñoras ,las almendras y algunos ajos ..Se añade esta picada a la salsa y se deja cocer 4 o 5 minutos ...Tened cuidado con la sal pues esta preparacion ya suelta de por si mucha ...Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario