sábado, 30 de octubre de 2010

MERLUZA A LA SIDRA

Otro rico plato y facil ,muy tipico de la cocina asturiana ..Ingredientes : 4 rodajas de merluza de 250 gr aprox.,24 almejas ,1 copa de sidra ,1 cebolla ,2 dientes de ajo ,1 tomate rallado ,1 cucharada de harina ,1 tacita de aceite de oliva .....Se escata y desespina la merluza ..Se sazona con sal y se reboza con harina ,se sacude para retirar la harina sobrante ..Se doran en una cazuela con un poco de aceite ,la cebolla y los ajos ,todo bien picado ..Cuando tomen color pero aun no esten dorados ,se echa la merluza y se frie ligeramente por los 2 lados ..Se añaden las almejas ..A continuacion se añade el tomate rallado ,se remueve y se moja con la sidra ..Se deja cocer todo unos 10 minutos ...Acordaros de lavar bien las almejas para que suelte bien la arena y desechar las que esten rotas ...Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario