sábado, 17 de julio de 2010

CALAMARES A LA GRIEGA


Vamos a hacer unos calamares rellenos de arroz ,pero como bien digo yo siempre le podemos introducir lo que queramos [ verduras ,patatas ,etc],y siempre aromatizados con infinidad de hierbas que dispongamos ..Vamos con los ingredientes :Para el relleno...1 cucharada de aceite de oliva ,2 cebolletas picadas ,280 gr de arroz blanco ya cocido y frio ,60 gr de piñones,75 gr de pasas de Corinto,2 cucharadas de perejil fresco ,2 cucharaditas de ralladura fina de limon,1 huevo ligeramente batido ,1 kg de tubos de calamar de tamaño medio...Para la salsa : 4 tomates grandes y maduros ,1 cucharada de aceite de oliva ,1 cebolla finamente picada ,1 diente de ajo machacado,1/4 de taza de vino tinto y cucharada de oregano fresco picado ...Empezzamos precalentando el horno a 160º C ..Para el relleno mezclamos con el aceite ,la cebolleta,el arroz ,los piñones ,las pasas,el perejil y la ralladura de limon en un cuenco añadiendole huevo suficiente para humedecer los ingredientes con la finalidad de lograr una masa compacta una vez haya salido del horno..Reservamos ..Limpiamos los tubos de calamar secandolos bien y a continuacion rellenamos con la mezcla de arroz solo en sus 3/4 partes y le ponemos un palillo para que no salga el relleno..Los colocamos en una cazuela y reservamos ...Vamos con la salsa ,pochamos la cebolla y el ajo ,a continuacion incorporamos el tomate al que habremos quitado la piel y cortado a cuadritos,el vino ,el oregano y dejamos cocer por espacio de 10 minutos ..Vertemos la salsa sobre los calamares y los introducimos en el horno por espacio de unos 20 minutos mas o menos ..Una vez hecho ,le sacamos el palillo y servimos ...Es facilisimo de hacer y para darle un toque diferente ,junto al sofrito le añadis tinta de calamar ,aunque es opcional tiene una presencia fabulosa ..Quiero que hagais estos calamares y me digais como os ha ido ..

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