lunes, 19 de julio de 2010

TARTA DE ALMENDRA O DE SANTIAGO


Desde luego que esta tarta figura dentro de mis favoritas y como os explicare a continuacion se hace practicamente sola ..Si la haceis ,os aseguro que en el desayuno o en la merienda os vais a llevar una alegria para el cuerpo y yo personalmente me voy a alegrar un monton ..Para la masa de suela [ base ]:115 gr de harina ,1 huevo ,30 gr de mantequilla ,8 gr de azucar ,2 gr de sal ....Para la masa de almendra :250 gr de almendra en polvo ,3 huevos ,90 gr de azucar ,5 cl de brandy ...Ademas ,almendras garrapiñadas y azucar glas ...Amasamos todos los ingredientes para confeccionar la masa ,la trabajamos con un rodillo y la vamos estirando para dejarla bien fina ...La extendemos sobre un molde de pasteleria redondo y cocemos en el horno a 225ºC hasta que se dore ,procurando pinchar la masa para que no se hinche ..Reservamos dentro del molde ...Para hacer el relleno de masa de almendra ,batimos los huevos y mezclamos con intensidad el resto de ingredientes [ la almendra en polvo,los huevos ,el azucar y el brandy ] ...Vertemos esta mezcla sobre la masa cocida y horneamos a 180ºC durante 20 minutos ..Comprobar que la tarta esta cuajada pinchando en su interior ..Hay que recordar que debe quedar jugosa ..Dejar enfriar y servir .....Servir la tarta espolvoreada con azucar glas y acompañada de las almendras garrapiñadas ....Si lo acompañais de un vinito dulce tipo de pasas,moscatel u oporto ,os aseguro que tendreis la felicidad completa ....A esta receta y como a todas se le puede añadir otros frutos secos para enriquecerla ,otros licores para aromatizarla ...Pero a mi modesto entender esta genuina tarta de santiago ,esta bien parida desde principio a fin y no necesita modificaciones ..Que cruz ,Toni ,que facil de hacer,copon

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