viernes, 23 de julio de 2010

MAR Y MONTAÑA CON SALSA DE LIMON Y MOSTAZA


Aqui estamos otra vez con una combinacion de carne y productos del mar,os puedo asegurar que el equilibrio y el resultado final es espectacular ..Es muy facil de hacer como todo lo que os pongo ,asi que animaros y al tajo ,jeje....Ingredientes : 1 cola de langosta grande o 2 pequeñas ,2 cucharadas de aceite ,170 gr de carne de cangrejo fresco o congelado,4 filetes de vacuno de 200 gr ....Para la salsa de limon y mostaza : 30 gr de mantequilla ,1 cebolleta finamente picada ,1 diente de ajo machacado,1 cucharada de harina ,250 ml de leche ,2 cucharadas de nata liquida ,1 cucharada de zumo de limon ,2 cucharaditas de mostaza de dijon .......Para la salsa derritir la mantequilla en una cacerola ,agregar la cebolla y el ajo y cocer a fuego medio durante 1 minuto hasta que la cebolla se haya ablandado..Añadir la harina y dejar 1 minuto hasta que este un poquito dorada y espumar ..Retirar del fuego e incorporar gradualmente la leche..Incorporar de nuevo la leche al fuego y remover hasta que la salsa hierva y espese,retirar del fuego y añadir la nata liquida ,el zumo de limon y la mostaza ,mantener caliente ...Retirar la carne del caparazon de la langosta y pasar por una sarten al fuego con un poco de aceite unos 2 minutos por cada lado [procurando no hacerla mucho ] y reservar ...El cangrejo tambien lo pasaremos por la sarten un poquitin y lo reservaremos ......Hacemos la carne a la sarten al punto que mas nos guste y una vez hecha la montamos en el plato ,el cangrejo encima y la langosta coronando el plato ...Salseamos y decoramos con alguna hoja de rucula,canonigos o lo que tengamos a mano....Plato facil y quedareis como un rey con vuestros invitados ...Que cruz ,Toni

1 comentario: