miércoles, 21 de julio de 2010

QUICHE DE PUERROS ,ROQUEFORT Y ANCHOA


Pues para resumiros lo que es un quiche ,os dire que basicamente es como si hicierais un flan de huevo sobre una masa en un molde que se hace en el horno ,admitiendo toda clase de relleno tales como verduras ,quesos,carnes ,pescados ,dulces ,salados ,etc ....Espero que me hayais entendido sobre como se hace un quiche basicamente ...Vamos alla : Para la masa , 325 gr de harina ,225 gr de mantequilla ,1-2 huevos ,una pizca de sal ...Para el relleno :50gr de mantequilla ,6 puerros medianos ,8 filetes de anchoa ,1/2 l. de nata ,1/4 l. de leche ,70 gr de queso roquefort desmenuzado ,6 huevos ,sal y pimienta molida ....Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes y hacemos la masa que una vez hecha guardamos en la nevera ..Pasado un rato ,estiramos la masa ,la colocamos sobre un molde y la pinchamos con un tenedor..Cortar el blanco del puerro finamente y rehogarlo con la mantequilla,sazonarlo ligeramente y escurrirlo ..Para hacer el relleno poner en un recipiente los huevos ,la nata ,la leche ,el queso roquefort ,la pimienta y muy poca sal [pues la anchoa y el roquefort sueltan mucha ] , batir la mezcla y reservarla ...Repartir el puerro en el molde ,cubrirlo con el relleno y repartir los filetes de anchoa ..Meterlo en el horno precalentado a 180º C hasta que este cocido ,unos 25 minutos aproximadamente ...Se puede servir caliente o frio ......Como os dije antes ,los ingredientes los podeis cambiar por otros mas suaves o mas fuertes ,segun vuestro gusto ,pero no me negareis que la receta es facil de hacer....Que cruz ,Toni

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