miércoles, 21 de julio de 2010

CHIPIRONES EN SU TINTA


Pero que rico y facil que es de hacer y lo espectacular que queda en la mesa donde vuestra familia va a flipar ...Se puede hacer el arroz negro ,pasta de color negra y la tinta del calamar es comestible ,asi que no os preocupeis porque no tiene nada que ver con la del boligrafo ,jajaja..Empezamos con los ingredientes :24 chipirones de tamaño medio,2 cebollas ,1 pimiento verde,4 dientes de ajo picado ,2 tomates pelados y sin pepitas ,2 ramas de perejil,1 dl de vino blanco seco ,caldo de pescado ,aceite de oliva y sal ...Para el relleno :1 cebolla ,1 diente de ajo ,1 cucharada sopera de perejil picado y sal ...Limpiar los chipirones reservando su tinta y separando las aletas y las patas que nos serviran de relleno y las picamos ..Para el relleno rehogamos en una cazuela la cebolla y el ajo ,y cuando tome color añadimos el picadillo de las patas y aletas ,sazonarlo y dejarlo un par de minutos al fuego..Espolvorear con perejil y dejar que se enfrie ..Rellenar los chipirones con la preparacion anterior ,sin llenarlos demasiado ,cerrarlos con un palillo y sazonarlos ..Saltear los chipirones con un poco de aceite de oliva y reservarlos ..En el mismo aceite rehogar la cebolla ,el pimiento y el ajo ,todo muy picado ..Cuando tome color echar el tomate y el perejil ,dejarlo un par de minutos ,verter el vino y dejar que reduzca ..Añadir la tinta y el caldo de pescado y dejar que hierba durante 15 minutos ,retirarlo del fuego ,triturarlo y pasarlo por un colador fino ..Quitar los palillos y meter los chipirones en la salsa ..Llevarlos otra vez al fuego y dejar que den un hervor ..Servir los calamares con arroz blanco como guarnicion ....La tinta de calamar la podreis comprar en cualquier supermercado y va en bolsitas unidosis congelada ...Estos calamares son muy faciles de hacer ,solo el limpiarlos es lo que mas tiempo lleva ,por lo demas ,esta chupado ,,,Que cruz ,Toni

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