miércoles, 21 de julio de 2010

MAGRET DE PATO CON SALSA DE NARANJA


El pato suelta mucho aceite y hay que hacerlo muy poco para que quede jugoso ..Con salsa de naranja o cualquier mermelada queda bien igual [ frutas del bosque ,frambuesas,arandanos ,grosellas ,etc ] . Vamos con los ingredientes : 2 pechugas de pato ,4 naranjas ,50 gr de mantequilla ,50 gr de azucar ,3 dl de jugo de carne [ demi.glace ],1 dl de licor de naranja ,1 dl de vinagre ,patatas chips ,comino molido ,sal ,pimienta ...Sacar los gajos de 2 naranjas y reservarlos ...Cortar en juliaña fina la piel de 2 naranjas ,desechando la parte blanca ,blanquearla y enfriarla en agua helada ..Poner la mantequilla al fuego ,añadir el azucar ,dejar que se haga un caramelo y cuando este dorado ,añadir el zumo de 2 naranjas y moverlo con una cuchara de madera hasta que se disuelva ,entonces echar el licor de naranja y el vinagre ,dejandolo reducir ..Por ultimo echar el jugo de carne y la juliana de naranja ,darle un hervor y retirarlo del fuego ...Limpiar las pechugas de pato,quitandoles un poco de grasa si tuviera demasiada ,sazonarla y ponerla con la piel boca abajo en una sarten al fuego,[sin echar nada de aceite puesto que ya se hara con su propia grasa ] ,a continuacion meterla en el horno para terminar de hacerla pero que quede rosadita ..Servirla cortada en rodajas ,repartir encima los gajos de naranja ,salsearlo y acompañarlo de patatas chips con comino ......Y a comer ,buen provecho

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