martes, 20 de julio de 2010

ZORZA CON PATATAS


La zorza era un plato tipico en Galicia durante la temporada de matanza.Ahora puede consumirse en cualquier epoca del año ...Los ingredientes seran :259 gr de magro de cerdo,100 gr de grasa de cerdo [tocino],vino blanco,aceite de oliva,2 dientes de ajo ,sal gorda ,pimenton dulce y picante ,2 patatas y cebollino picado ...Picamos el magro y la grasa de cerdo en tacos de 0,5 centimetros ,aliñamos con el resto de ingredientes ,trabajamos con la mano como si de una masa se tratase y dejamos macerando durante 18 horas ..En el momento de servir dorar la zorza en una sarten antiadherente con un poco de aceite ,procurando que sude un poco la grasa ..Poned a punto de sal ..Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a freir partiendo desde el aceite en frio,dorar y retirar ..Escurrir sobre papel absorbente y dar el punto de sal ...Servir la patata de base ,encima la zorza y espolvorear el cebollino picado......Facil y muy delicioso ,os lo aseguro.

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