lunes, 19 de julio de 2010

ENSALADA MIXTA DE MARISCO


Esta ensalada es ideal para el verano como entrante y el marisco es opcional que lo podeis cambiar por otro que en ese momento tengais a mano o se adapte a vuestro gusto personal..Vamos a realizar una vinagreta y un aliño que se llama " diosa verde " ...Los ingredientes : 1.25kg de gambas cocidas grandes,12 cangrejos de rio o bogavantes cocidos ,500 gr de vieiras ,1/2 taza de vino blanco ,una pizca de tomillo seco ,una pizca de estragon ,400 gr de salmon ,trucha o merluza..Para la vinagreta :1/2 taza de aceite de oliva virgen extra ,2 cucharadas de vinagre de vino blanco ,1 cucharadita de azucar ,2 cucharaditas de mostaza de dijon ,una cucharada de eneldo fresco picado..Para la ensalada : 6 huevos duros ,150 gr de hojas variadas de lechugas ,2 cucharadas de perejil picado ,2 aguacates maduros en rodajas ,2 cucharadas de jugo de limon ...Pelamos la gambas ,retirando el hilo intestinal ..Extraemos la carne de los cangrejos desechando el caparazon y al igual que con las vieiras tambien desechamos el hilo intestinal...Ponemos 1 taza de agua con el vino ,las hierbas ,una pizca de sal y otra de pimienta ,en una cacerola ..Llevamos a ebullicion por espacio de 5 minutos y vamos incorporando por separado y escalfando las vieiras ,el pescado cortado a trozos y reservando ..Mezclamos las gambas ,los cangrejos,las vieiras y el pescado en un cuenco..Batimos los ingredientes para hacer la vinagreta [ aceite ,vinagre ,el azucar ,la mostaza y el eneldo ] ,salpimentamos y lo echamos sobre el marisco por espacio de 1 hora ,guardandolo en la nevera ..Pelamos y cortamos los huevos en rodajas ,reservando 2 yemas ..Ponemos la mitad de las hojas de lechuga en un cuenco hondo,a continuacion la mitad del marisco ,el aguacate rociado con zumo de limon,la mitad del huevo a rodajas y otra vez una capa de cada decorando con la yema de huevo y hoja de lechuga ...Para hacer la salsa "diosa verde " que pondremos en una salsera aparte ,mezclaremos 1 1/4 tazas de mayonesa ,4 filetes de anchoa picaditos ,1 diente de ajo machacado 1/4 de taza de crema agria y 3 cucharadas picadas de hierbas frescas [ cebollino ,perejil ,eneldo ]....Espero que os guste y que os alegre el resto de la comida ,pues este entrante es para repetirlo muchas veces ...Que cruz ,Toni

No hay comentarios:

Publicar un comentario