martes, 20 de julio de 2010

CAÑITAS DE CREMA


Este postre lo habeis de currar un poco mas pero sigue en la linea de los anteriores por su facilidad y espero que os salga bien y eso os anime a repetir .....Para la masa : 400 gr de harina ,75 gr de azucar ,4 huevos ,100 gr de mantequilla en pomada,2 gr de sal .....Para la crema pastelera : 1 l de leche ,200 gr de azucar ,100 gr de harina ,4 huevos ,la piel de 1 limon ,1 vaina de vainilla ....Ademas azucar moscovado ,aceite para freir y azucar blanco ....Para la masa ,trabajamos todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y elastica ..Estiramos con un rodillo de modo que quede muy fina ..Cortar tiras largas y con la ayuda de un cilindro de acero ,enrollar las tiras de masa sobre este para conseguir la forma de la caña ..Freir en aceite bien caliente hasta que tomen un bonito color dorado..Dejar enfriar ,retirar el cilindro de acero y espolvorear con azucar blanco ...Para la crema pastelera ,hervir la leche con la corteza de limon y la vaina de vainilla raspada ,tapar y dejar infusionar ..Mientras tanto batir los huevos con el azucar y la harina ..Verter sobre esta mezcla la leche [sin la corteza de limon y la vainilla ] y cocer a fuego suave hasta tener una textura de crema ,controlando que no llegue nunca a hervir puesto que se cortaria ..Dejar enfriar ..Rellenar las cañitas con la crema y espolvorear con azucar moscovado .....La crema pastelera es la base de muchisimos postres y es corriente el suprimir la harina de trigo y espesarla con maizena....Animaros y a la cocina ,jeje

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