martes, 20 de julio de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE Y MERLUZA A LA VASCA


Otro clasico y muy facil de hacer ..Es muy nutritivo,rapido de preparar y gusta a todos ..Estos son los ingredientes :4 rodajas de merluza de 200 gr ,20 almejas ,100 gr de guisantes ,2 dientes de ajo picados ,2 cucharadas soperas de perejil picado ,1 cucharada sopera de harina ,1/2 dl de aceite de oliva ,1/2 dl de vino blanco ....En una cazuela al fuego poner el aceite y el ajo .Cuando tome color añadir la harina ,rehogarla y añadir poco a poco el vino y un poco de agua ...Introducir la merluza y los guisantes y dejar que se haga durante unos minutos ..Darle la vuelta al pescado y añadir las almejas ...Cuando la merluza este casi a punto espolvorear el perejil ,darle un hervor y servirlo .....Para hacer la merluza a la vasca podeis seguir la misma pauta y añadir puntas de esparragos y huevo cocido al final ,picadito y por la mitad encima del plato como presentacion...Tambien admite cebolla pochadita y caldo de pescado para que el resultado sea mas caldoso ,unas gambitas peladas e incorporadas a ultima hora tambien le van muy bien ....Que cruz ,Toni ,que facil y rico ,espero que lo hagais y me digais que tal os salio ,un beso

No hay comentarios:

Publicar un comentario