miércoles, 21 de julio de 2010

RAYA CON MANTEQUILLA NEGRA


La raya es un pescado meloso y sabroso que se deshace en la boca y que hay que hacerlo muy poco..En Galicia se prepara de infinidad de maneras ,en caldeirada esta que se sale..Nosotros la vamos a preparar con mantequilla negra y necesitamos : 185 gr de mantequilla sin sal,picada ,1 kg de alas de raya pequeña ,600 mml de caldo de pescado,1/3 de taza de vinagre ,2 cucharadas extra de vinagre ,1 cucharada de perejil fresco picado ,2 cucharadas de alcaparras escurridas ...Para clarificar la mantequilla derretir en una cacerola a fuego suave sin remover..Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.Retirar la espuma de la supeficie,recoger el liquido amarillo claro y reservar ,desechando el suero que queda en el fondo ...Secar ligeramente las alas de raya con papel absorbente ....Cortar los filetes de ambos lados del cartilago con un cuchillo afilado .Cortar filetes iguales ..Poner el caldo y el vinagre en una cacerola grande y llevar a ebullicion ..Incorporar la raya y escalfar durante 10-12 minutos y retirar ,escurriendo bien y secando con papel absorbente ...Calentar la mantequilla clarificada en una cacerola hasta que este dorada y espumar,sin que llegue a ennegrecer..Para servir ,colocar la raya en el plato ,rociar el vinagre extra ,la mantequilla ,espolvorear con el perejil y las alcaparras .....Y ya esta ...El maximo problema para hacer este plato sera el corte de la raya para sacarle el cartilago ,pero eso el pescadero os lo hara gustoso ....Buen provecho

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