miércoles, 3 de noviembre de 2010
CALDEIRADA DE RAPE
Plato sencillo y tipico de Galicia y que se puede elaborar con el pescado que mas os guste [ merluza ,congrio,raya,etc ],nosotros lo vamos a hacer de rape..Necesitaremos :1/2 kgr de cebollas ,2 pimientos verdes ,1 diente de ajo ,1 trozo de guindilla ,1 hoja de laurel ,azafran , 2 tomates ,1/2 kgr de patatas, 4-6 rodajas de rape ,1/2 l. de fumet de pescado ,1 tacita de aceite de oliva ....En una olla se echa el aceite y cuando tome temperatura ,deja que comiencen a dorarse el ajo entero,la cebolla cortada en laminas y los pimientos en tiras ..Se añaden el laurel y el tomate,cortado en dados ..Se deja que se rehogue todo ,lentamente durante 10 minutos ..Se pelan y cortan las patatas en rodajas de 1/2 cm y se echan a la cazuela ..Se sazona el guiso con sal y azafran y se riega con un poco de fumet de pescado..Se hierven las patatas 15 minutos y se añade el rape sazonado ligeramente ..Se hierve todo 5 minutos y se deja reposar 5 minutos mas ..Ya esta listo para servir ....Esta receta no lleva vino...Buen provecho
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