viernes, 5 de noviembre de 2010

PATO A LA NARANJA

Vamos a un clasico y que hareis sin problemas..Necesitaremos : 1 pato de 1 1/2 kgr ,6 naranjas de zumo ,80 gr de mantequilla ,1 vaso de brandy ,3 cucharadas de azucar ,sal ,pimienta ...Pasar el pato por las llamas y quitarle los menudillos ..Lavarlo , secarlo bien por dentro y por fuera y cortarlo en trozos ..Pelar 2 naranjas y quedaros con la piel ,desechando la parte blanca ..Poner al fuego una sarten grande con la mantequilla y la corteza de naranja cortada en juliana y dejar que se dore lentamente..Incorporar los trozos de pato ,para que se doren bien por los dos lados y salpimentarlos..Agregar el brandy y dejar que se evapore a fuego vivo ..Echar el zumo de 1 naranja ,bajar el fuego y cocer durante 1 hora y 20 minutos ,con cuidado que no se seque el fondo y cuando sea necesario se iran echando el zumo del resto de las naranjas  ..Le iremos dando la vuelta a los trozos de pato...Sacamos el pato y lo reservamos ..Ponemos azucar en un cazo y cuando tome color le agregaremos el liquido colado de la coccion ...Llevaremos a ebullicion y cuando tome color oscuro lo verteremos sobre el pato y decoraremos con la piel de naranja en juliana ....Es muy facil de hacer

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