miércoles, 3 de noviembre de 2010

SOPA DE MARISCO

Este plato es un poquitin caro,pero para las fiestas que vienen puede ser un adelanto de lujo ...Necesitaremos : 16 almejas ,16 mejillones ,20 berberechos ,4 cigalas ,4 necoras ,2 rodajas de rape ,1 cebolla ,2 dientes de ajo ,perejil ,2 hojas de laurel ,2 rebanadas de pan ,sal ,azafran ,aceite ....En una cazuela se da un hervor a los mariscos y al pescado ..Se retiran ..En cuanto pierdan temperatura se le quitan las valvas y caparazones a los mariscos ,se trocea el pescado y se deja sin espinas ...Se sigue dando un hervor al caldo y se cuela,machacando las necoras para que dejen todo su jugo ..Se reserva...En una sarten ,se sofrien con un poco de aceite la cebolla y el ajo bien picaditos ..Cuando empiecen a tomar color pero sin esperar a que lleguen a dorarse,se añade el pescado y mariscos que se tenian reservados ..Se vuelca todo en la olla donde se tenia reservado el caldo,se sazona ,se agrega el azafran y se le da un hervor a todo , sin que cueza mas de 10 minutos ..Se frie el pan en trocitos y se acompaña la sopa con ellos y con un poco de perejil picados ....Y listo para servir ...Unas gotitas de Pernod le vienen de pelicula

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