viernes, 5 de noviembre de 2010

FAISAN ESTILO TONI

Esto es canela fina ,ya vereis ..Necesitaremos : 1 faisan de 1 kgr mas o menos ,100 gr de jamon serrano en lonchas ,3 cucharadas de aceite ,100 gr de nueces peladas ,1/4 de l. de zumo de uva ,1/4 de l. de zumo de mandarina ,1 vaso de vino dulce ,1 cucharadita de te verde ,2 cucharadas de harina ,1 vaso de nata liquida ,sal ,pimienta .....Preparamos el faisan para la coccion ,desechamos la cabeza y las patas ,pasamos varias veces por las llamas para quitar las pelusas ,quitamos los menudillos,lavamos ,secamos y salpimentamos ...Envolvemos el faisan con el jamon serrano y lo atamos para mantenerlo adherido...Lo incorporamos a una cacerola con aceite y doramos a fuego vivo y espolvoreamos con las nueces peladas ,que previamente hemos hervido y machacado...Pasados unos minutos añadimos el zumo de uva,el zumo de mandarina y el vino dulce ,dejando que se evaporen a fuego moderado ...Preparamos una taza de te verde ,lo filtramos y lo echamos sobre el faisan ..Lo cocinamos durante 1 hora aproximadamente a fuego bajo con la cacerola tapada y dandole vueltas al faisan de vez en cuando ...Una vez terminada la coccion retiramos el faisan de la cacerola ,lo desatamos de las lonchas de jamon que lo envuelven y reervamos ..Picamos finamente el jamon ,lo agregamos al fondo de la coccion  junto con la harina y removemos con la cuchara de madera para evitar que se formen grumos ..Incorporamos la nata liquida y dejamos cocer por espacio de 10 minutos ...Salseamos sobre el faisan y tambien le podemos añadir como acompañamiento unos champiñones ,,,,A disfrutar

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