martes, 9 de noviembre de 2010

DORADA AL HORNO CON SALSA HOLANDESA

Plato de pescado muy fino y que sorprenderemos a los nuestros ,os lo aseguro ..Necesitaremos : 4 lomos de dorada ,6 puerros ,aceite ,sal ,pimienta ,200 gr de mantequilla y 3 yemas de huevo ...Lavar y cortar en juliana los puerros ,sazonar y pochar en una sarten ,reservar...Colocaren una bandeja de horno los lomos de la dorada salpimentados y horneamos a 180º durante 10-15 minutos ...Mientras tanto para preparar la salsa holandesa se funde la mantequilla en una cacerola pequeña ..Se bate las yemas en un cuenco hasta que se monten ...Preparamos una cacerola con agua a punto de hervir e introducimos el cuenco ..Añadimos la mantequilla fundida a poquitos  [ desechando el suero que quedara abajo ]y sin dejar de batir..En el ultimo momento se agraga el zumo de limon ..Se sazona y reserva ..Colocamos la salsa holandesa sobre los lomos de dorada y gratinamos a horno fuerte unos 3 minutos..Para emplatar ,primero colocamos el puerro y encima la dorada con la holandesa .....Este es un plato de dia de fiesta

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