lunes, 8 de noviembre de 2010

TOURNEDOS A LA ROSSINI

Clasica receta con solomillo de ternera ,pero que podeis cambiar por alguna otra de cerdo o que sea blandita ..Necesitaremos : 4 tournedos de solomillo de vaca de 200 gr cada uno ,4 rebanadas de pan de molde ,200 gr de mantequilla ,1 vaso de vino de Madeira u Oporto ,1 cucharada de harina ,1 vaso de caldo de pastilla ,4 medallones de pate de higado de oca ,4 laminas gruesas de trufa ,sal ,pimienta ...Atar con hilo los tournedos para que conserven la forma redonda y que no se deformen al cocinarlos ...Calentar 100 gr de mantequilla y frei la carne por los dos lados y a fuego vivo durante 3 minutos ..Salpimentarlos y retirarlos de la sarten y mantenerlos en lugar caliente sobre placa metalica ..Diluir la salsa resultante de la cocccion de la carne con el vino de Madeira y llevarlo a ebullicion..Mezclar el resto de la mantequilla con la harina [ roux ] e incorporarlo a la salsa ..Diluirlo todo sobre el caldo hirviendo y dejarlo cocer ,removiendo todo hasta que hayamos conseguido una salsa densa ,seran precisos 5 minutos aproximadamente ...A las rebanadas de pan le daremos forma redonda y sobre estas ,colocaremos  los tournedos ,encima el medallon de pate ,y sobre este ,una lamina de trufa ..Salsear y acompanar con patata torneada y algunas setas .....Plato muy sencillo aunque algo caro y que bien podeis incluir en las fiestas ...Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario