viernes, 5 de noviembre de 2010

JABALI GUISADO CON CASTAÑAS Y SETAS

El jabali puede ser parte de la pata o lomo ..Esta carne es muy dura por lo que es imprescindible adobarla y cocerla muy bien ,para que quede tierna ..Es importantisimo cocerlo a fuego lento ,para que no se quede sin salsa ,aunque le iremos añdiendo si hiciera falta ...Necesitaremos : 1,5 kgr de jabali ,3 cebollas ,6 zanahorias ,2 puerros ,1 pimiento verde .1 pimiento rojo ,2 botellas de vino tinto ,harina ,laurel ,pimienta negra ,perejil ,castañas ,setas ,aceite de oliva ,sal ....En un recipiente de buen tamaño se dispone la carne de jabali cortada en trozos mediano-grandes ,las verduras cortadas en trozos regulares ,el vino y las especies dejando todo que macere durante 24 horas ..Se ponen las castañas en remojo durante 2 horas ,por lo menos ,haciendoles un corte horizontal en la tripa ,es decir en la parte abombada ..Trancurrido ese tiempo,se ponen al horno para que se asen ...Pasado el tiempo de maceracion se saca el jabali ,se escurre ,se seca y se dora en abundante aceite ,pasandolo despues a una cazuela ..En el aceite de fritura se pochan las verduras bien escurridas y provenientes de la maceracion ,con un poco se harina se rehoga este conjunto..Se vierte el sofrito en la cazuela del jabali ,se suma el vino y se cuece todo a fuego medio-fuerte hasta que la carne este tierna ..Se retira la carne ,que se reserva y la salsa se pasa por el colador ,se reduce y se reserva ..Aparte se confitan en aceite las setas ya troceadas y las castañas limpias y previamente asadas ..En el centro del plato se disponen los trozos de jabali salseados con su jugo y ligado con un poco de mantequilla en pomada para darle brillo ,se rodea por las setas ,las castañas ,las ciruelas y tambien se pueden acompañar por algunas verduras a la plancha ...Lleva su tiempo pero lo teneis que probar ,esta delicioso

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