sábado, 6 de noviembre de 2010

SUPREMAS DE PICHON CON FLORES DE CALABACIN

Teneis que probar este pichon y a vuestro carnicero le pedis que os deshaga las piezas y os saque las supremas o pechugas...Necesitaremos : 8 supremas de pichon ,8 flores de calabacin ,4 hojas de salvia ,1 cucharadita de cafe de cristales de sal ,4 carcasas de pichon ,1 escalonia ,1/2 puerro ,2 ajos ,1 rama de tomillo ,1 tomate ,1/2 l de vino blanco,1 l de caldo de ave ,mantequilla ,aceite de oliva ,sal y pimienta negra .....Picar las carcasas de pichon y dorarlas en una cazuela con un poco de aceite de oliva ..En cuanto empiecen a tomar color ,añadir la escalonia ,el medio puerro y el tomate picados ..Dejar sudar para que pierdan parte del agua y tomen color y mojarlas con el vino blanco ..Reducir el liquido a una cuarta parte ...
Añadir caldo de ave hasta cubrir los huesos y dejar hervir el conjunto a fuego lento durante una hora y media ,procurando que no se evapore todo el liquido..Colar y reducir a una tercera parte o hasta que adquiera una consistencia de salsa ..Salpimentar y añadir una cucharada sopera de mantequilla ...Emulsionar con un batidor para darle mayor untuosidad..Salpimentar las supremas de pichon sin deshuesar ..Dorarlas en aceite y mantequilla con las hojas de salvia ..Dejar reposar y retirar los huesos..Cortar las flores de calabacin ,lavarlas en agua y secarlas con un paño limpio..Cortar los calabacines por la mitad ,salpimentarlos y saltearlos con mantequilla ..Cortar las supremas de pichon por la mitad y sazonarlas con los cristales de sal ..Las flores de calabacin pueden servirse crudas ,aliñadas con aceite y sal o podemos saltearlas brevemente...Servir con la salsa de pichon aparte.....Parece largo pero el proceso de la salsa lo teneis que seguir al pie de la letra...Buen provecho

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