viernes, 5 de noviembre de 2010

RAGU DE CIERVO

Otro clasico y con el mismo proceso en el tiempo de maceracion ..Necesitaremos :1 kgr de carne de ciervo de la paletilla ,120 gr de zanahorias ,60 gr de apionabo,200 gr de cebollas ,10 gr de pimienta negra ,1 hoja de laurel,8 bayas de enebro ,2 clavos ,1 diente de ajo,2 ramitas de tomillo .1 l. de vino tinto,40mml de aceite vegetal ,1 cucharada sopera de pulpa de tomate concentrado ,200 gr de champiñones blancos ,20 gr de mantequilla ,sal y pimienta blanca ....Cortaremos la carne de ciervo a cuadros de 3 cm ...Cortaremos a cuadritos las zanahorias ,el apionabo,las cebollas y le añadiremos la pimienta negra ,el laurel ,las bayas de enebro ,los clavos de olor ,el diente de ajo majado,las ramitas de tomillo ,el vino tinto y haremos una maceracion con la carne de ciervo que durara 24 horas ...Pasado ese tiempo sacamos la carne ,la secamos y la doramos en una cazuela grande con un poco de aceite ,salpimentandola..Añadimos las verduras coladas del liquido de la marinada  y pochamos ligeramente ...Agregamos la pulpa de tomate y removemos hasta que sude y se seque ..Vertemos el liquido de la marinada y agua para hervirmos el guiso ,espumando de vez en cuando ..Cocemos tapado a fuego medio durante 60 minutos aproximadamente o hasta que la carne este tierna ,,Retiramos la carne ,rectificamos de sabor la salsa y dejamos reducir ..Volvemos a poner la carne junto con la salsa y dejamos hervir ..Acto seguido la servimos no sin antes haber salteado en mantequilla los champiñones que nos van a servir como acompañamiento ...Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario