miércoles, 3 de noviembre de 2010

CRUMBLE DE MANZANA CON HELADO DE VAINILLA

Hoy estamos de un goloso que hasta yo me asusto ,jeje ...Este crumble de manzana se puede elaborar con cualquier fruta o baya y siguiendo la base ...Necesitaremos : 8 manzanas para cocinar ,8 cucharadas de azucar extrafino ,125 gr de harina ,95 gr de azucar moreno ,3/4 cucharadita de canela molida ,100 gr de mantequilla troceada ,helado de vainilla ...Precalentamos el horno a 180º C ..Pelar las manzanas ,retirar los corazones y cortarlas en 8 trozos cada una ..Meterlas en un cazo con 1/4 de taza de agua y llevarlas a ebullicion ..Reducir el fuego al minimo y tapar el cazo..Cocer 15 minutos o hasta que esten blandas ...Retirar el cazo del fuego,escurrir las manzanas ,añadir el azucar y remover la mezcla ..Verter la fruta sobre un molde de 1,5 l de capacidad...Verter la harina sobre un cuenco y mezclarla con el azucar moreno y la canela ..Añadir la mantequilla y amasar los ingredientes con la yema de los dedos hasta que la masa adquiera una consistencia de migas gruesas de pan ...Echar esta masa uniformemente sobre la la manzana hasta que quede completamente cubierta ..Hornear el pastel de 25 a 30 minutos o hasta que la superficie quede crujiente y dorada ...Servirlo de inmediato con nata o helado ,y decorar con una hojita de menta....Lo vais a hacer muchas veces ,os lo aseguro porque es muy sencillo

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