martes, 9 de noviembre de 2010

CATAPLANAS DE BACALAO

La cataplana es una olla especial tipica del Algarve y que se utiliza en todo Portugal para cocinar especialmente pescados y mariscos ...Se cierra hermeticamente y se cuece ...Las variantes con los pescados y mariscos son tantas como os vengan a la cabeza ,nosotros vamos a nacesitar : 500 gr de bacalao desalado ,20 almejas ,15 langostinos ,1 pimiento verde ,1 pimiento rojo ,1 cebolla ,1 diente de ajo ,6 patatas medianas ,2 hojas de laurel ,pimenton ,aceite de oliva y sal ....En una cataplana con un poco de aceite se sofrien los pimientos lavados ,despepitados y troceados ,la cebolla ,y el diente de ajo picados ,las patatas peladas y troceadas ,el laurel ,el bacalao escurrido ,las almejas ,los langostinos y un poquito de pimenton ....Se cierra la cataplana hermeticamente y se pone a fuego lento durante veinte o treinta minutos ,salpimentandolo previamente todo....Y ya esta ,asi de facil......Todo dentro y el efecto vapor lo hace todo ...La olla expres es lo mismo ,pero los tiempos son menores ....A cocinar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario