viernes, 5 de noviembre de 2010

CIVET DE VENADO

El civet suele ser una preparacion que aprovecha la sangre del animal para ligar la salsa ,pero en esta receta no se lo pondremos ..Necesitaremos :1,5 kgr de carne de venado ,3 ramitas de romero ,3 ramitas de tomillo ,2 hojas de laurel ,1 zanahoria ,1/4 de taza de aceite de oliva ,1 1/2 l. de vino tinto ,3 clavos ,6 granos de enebro ,12 gr de pimienta negra en grano,200 gr de tocino magro seco y slado [ no ahumado ] ,2 cebollas ,2 dientes de ajo picados ,1 cucharada sopera de azucar de caña moreno ,harina tostada , 1/2 taza de crema de leche espesa .....Trocear la carne de venado en trozos regulares ..Preparar las zanahorias y una cebolla cortada en trozos ..En un recipiente poner la carne y rociarla con el vino y el aceite ,agregar tomillo y romero ,el laurel ,los clavos ,el enebro ,la pimienta ,la cebolla picada ,la zanahoria ....Dejar marinar 24 horas ....Cortar el tocino magro seco en cuadritos y dorarlos con la segunda cebolla picada ...Sacar los trozos de carne de la marinada ,escurrirlos ,secarlos bien ,salpimentarlos y pasarlos por la harina tostada ...Sacudirlos bien para eliminar el exceso de harina..Dorarlos bien en el mismo aceite que doramos el tocino ,poniendo poco a poco para que no suelte jugos ...Cuando todos los trozos esten fritos ,agregar el ajo picado ,el azucar de caña y el vino de la marinada y agua para cubrir ,,Llevar a ebullicion desespumando bien y cuando rompa a hervir bajar la temperatura y dejar 2 horas ...Cuando este la carne de venado retirarla y dejar la salsa reducir  ...Reincorporar la carne y añadir la crema ...Revolver bien y servir .....Buen provecho

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