viernes, 5 de noviembre de 2010

LIEBRE MACERADA AL ESTILO TONI

Este tipo de caza siempre hay que macerarlo para ablandar la carne y transmitirle el sabor elegido ..Necesitaremos : 1 liebre pequeña ,1 zanahoria ,1 cebolla ,2 tallos de apio ,4 hojas de laurel ,perejil ,tomillo ,salvia ,2-3 bayas de enebro ,12 granos de pimienta negra ,2 clavos de olor ,2 dientes de ajo ,1 litro de vino tinto ,20 gr de mantequilla ,7 cucharadas de aceite ,1 cucharada de harina ,sal .... Le quitamos los menudillos y la cabeza a la liebre ..La cortamos en trozos y ponemos en un cuenco grande con la zanahoria cortada en rodajas ,la cebolla en aros ,el apio en trocitos ,las hojas de laurel ,el perejil ,el tomillo ,la salvia ,las bayas de enebro ,la pimienta ,los clavos de olor ,los dientes de ajo en rodajitas y abundante sal ....Incorporamos el vino tinto y dejamos todo en su conjunto que se macere durante 24 horas ..Pasado ese tiempo de maceracion ,sacamos los trozos de liebre escurridos y los doramos en una cazuela grande ..Filtramos el liquido de la maceracion y echamos la mitad sobre la liebre y cocinamos lentamente durante 15 minutos ..Mientras tanto ,colamos por un chino las verduras del macerado y las incorporamos a la liebre y seguimos cociendo su conjunto durante 2 horas y 30 minutos ,añadiendole mas vino si fuera necesario...Cuando este a punto la liebre la retiramos y filtramos el liquido de la coccion para espesarla con un roux [ mantequilla-harina ],la dejamos espesar y la echamos sobre la liebre ..L acompañaremos con patata frita en diente de ajo o cuadro o panadera ,segun os guste mas ....Buen provecho           

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