viernes, 5 de noviembre de 2010

CONEJO CON CIRUELAS

Receta muy facil de hacer ..Necesitaremos : 1 conejo de 1 1/4 de kgr ,harina ,5 cucharadas de aceite ,100 gr de panceta ,20 cebollitas francesas ,1 vaso de vino blanco ,caldo de pastilla ,150 gr de ciruelas pasas ,1 cucharada de azucar ,1/2 vaso de vinagre blanco ,sal ,pimienta ....Limpiar el conejo ,desechando la cabeza y los menudillos ..Cortarlo en trozos que no sean muy grandes ..Pasarlo por harina y ponerlo en una olla grande ,donde previamente se ha sofrito la panceta con el aceite ..Agregar las cebollitas y freirlas junto con el conejo a fuego medio ..Cuando este bien dorado ,echar 2/3 partes del vino blanco y dejar que se evapore un poco ..Salpimentar y echar un cucharon de caldo caliente y dejar cocer a fuego moderado durante 1 hora..Mientras tanto poner las ciruelas en remojo en agua caliente..Transcurrido el tiempo de coccion del conejo ,escurrir las ciruelas y sacarles el hueso e incorporarlas a la cacerola ,dejando todo junto durante 20 minutos mas ,añadiendole mas caldo si fuera necesario..Retirar todos los ingredientes del fondo de coccion y ponedlos en una fuente de servir ..Diluimos la salsa con el vino restante y la agregamos a un jarabe que hemos hecho de la siguiente manera : en una cacerola echamos el azucar y 1/2 cucharada de azucar ,cuando el caramelo haya tomado un color oscuro diluirlo con el vinagre ,mezclandolo rapidamente ..Ponemos a hervir la salsa un momento y la echamos sobre el conejo ...Se sirve bien caliente ...Plato listo ,buen provecho

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