martes, 9 de noviembre de 2010

TIMBAL DE ESCALIBADA CON BRANDADA DE BACALAO

Entrante de categoria y que no podeis pasar mas tiempo sin probarlo ..Es muy sencillo ,ya vereis ..Necesitaremos : Cebolla asada ,pimiento rojo asado ,berengena asada ,500 gr de bacalao desalado ,1 patata grande ,leche ,150 mml de nata ,2 ajos ,aceite de oliva ,pimienta ,nuez moscada y sal ,salsa de olivas negras [ aceite y oliva negra triturada ] ,salsa verde [ perejil y aceite triturado ] y salsa de tomate con oregano....Colocaremos el bacalao desalado en un cazo y cubriremos con leche ...Lo dejamos cocer 5 minutos ..Escurrimos la leche..Hervimos la patata y la añadimos al cazo del bacalao ...Lo batimos todo junto con los ajos y lo seguimos cociendo a fuego lento ..Incorporamos la nata ,un poco de sal ,la nuez moscada ,la pimienta y el aceite poco a poco sin parar de batir hasta que quede una masa fina ....Con la ayuda de un aro ,procederemos al montaje,intercalando capas de cebolla ,pimiento rojo y berengena  ,con la brandada ....Entre capa y capa ,le podemos añadir un poquitin de salsa de olivas negras ...Terminamos el plato ,decorandolo con unas lagrimas de las 3 salsas y servir frio....

1 comentario:

  1. Estupendo Toni. Me gusta mucho tu blog, con tus recetas.

    ResponderEliminar